【ココジモレシピ】
知多半島産ミニトマトと鬼崎海苔のナムル

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知多半島で収穫された高糖度の有機栽培ミニトマト「知多アモーレトマト」と木曽三川からの真水と海水がうまく調和した伊勢湾の鬼崎でとれた「鬼崎のりの焼き海苔」を使ったナムルのレシピのご紹介です。
そのまま食べてもおいしいトマトを贅沢にナムルにしました。
旨味、香り、歯切れが特徴の「鬼崎のり」とあえた贅沢なナムルです。

 

 

材料(1人分) 

●ミニトマト「知多アモーレトマト」:100g
鬼崎のり:適量(1/3枚)

ナムルだれ
●ごま油:小さじ2
●砂糖、しょうゆ:各小さじ
●塩 :適量

 

つくり方

下ごしらえをする:
トマトを半分に切ります。
知多半島産ミニトマトと鬼崎海苔のナムル
トマトにナムルだれをかけ、あえます。

知多半島産ミニトマトと鬼崎海苔のナムル
完成:
鬼崎海苔をまぶして完成です。

知多半島産ミニトマトと鬼崎海苔のナムル

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