【ココジモレシピ】
ハーブソルトを使ったローストポテト

今回のココジモレシピは、ココジモで販売中の、ナマケモノのハーブソルトと、知多半島オリーブオイルblendを使用したローストポテトをご紹介。
ハーブとローストされたじゃがいもの相性は抜群!
ハーブの香りが食欲をそそる「ナマケモノのハーブソルト」と、知多半島産とイタリア産のEXヴァージンオリーブオイルをブレンドした「知多半島オリーブオイルblend」を使用したローストポテトを是非ご賞味ください。

 

ナマケモノのハーブソルト
材料(2人分)

●ジャガイモ:2個
★ローズマリー : 葉だけを小さじ1(あれば◎無くても○)
★ハーブ塩(ナマケモノのハーブソルト):少々
★オリーブオイル(知多半島オリーブオイル Blend):小さじ1
●ブラックオリーブ:2〜3粒
●パルメザンチーズ:大さじ1~

 

つくり方

下ごしらえをする:
ジャガイモは皮つきのままでよく洗って、大きめの一口サイズに切ります。
ボウルにジャガイモと★を入れて全体によくからませます。

※仕上げにパルメザンチーズとハーブソルトを使用するので、下ごしらえで使用するハーブソルトは控えめにするのがおすすめです。


オーブントースターで焼く:
耐熱皿やオーブントースターのプレートなどに移し、重ならないように並べてオーブントースターで20~25分ほど焼きます。
ブラックオリーブは2〜3粒を輪切りにしておきます。
焼き色がついたらブラックオリーブを乗せます。

ローストポテトレシピ
仕上げ:
器に移してパルメザンチーズをたっぷりふりかければできあがりです。

ローストポテトレシピ
完成:
ナマケモノのハーブソルトの風味がじゃがいもに染み込み、香ばしくカリッとしたローストポテトの完成です!
このローストポテトは、シンプルでありながらハーブソルトの深い味わいが感じられる一品です。おつまみやサイドディッシュにぴったりです。

ポイント:
お好みでハーブ塩(ナマケモノのハーブソルト)オリーブオイル(知多半島オリーブオイル Blend)をかけてお召し上がりください。ハーブ塩は香りが高いですので、出来上がり後にかけると一層ハーブの香りをお楽しみいただけます。

ローストポテトレシピ

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