“推し酢”が見つかる!「醸しラボ 酢飲み比べ」体験してきました!
うやうやしく書かれた「定」に従います。
実験的!左から穀物酢、純米酢、純リンゴ酢、黒酢、三ッ判山吹(粕酢)を少しずつ口に含んで味の違いを確かめてみます。
ハチミツを溶かしてハチミツ水を作ります。
それぞれに注いでみます。生酢よりも断然飲みやすくなりました。お酢の違いも分かります!「利き酒」ならぬ「利き酢」もやってみたくなる楽しさです。
こちらで体験できます
_unga(スペースウンガ)
半田市中村町1-40 国指定重要文化財小栗家住宅内
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知多半島の醸造の魅力を伝えるガイドチームを結成していきます。
興味のある方は、半田市観光協会までお問い合わせください。