【知多半島情報誌「Step」 特集】
今日から始める健康レシピ3
あつあつカプレーゼ/オムレツ/バジルチキン

いつものメニューに
爽やかなハーブをプラス!

   

甘みのある爽やかな香りが特徴。抗酸化作用があり、鉄分やビタミン、カルシウムなど栄養満点

あつあつカプレーゼ
  1. トマト、モッツァレラチーズをスライスして耐熱容器に並べる
  2. トースターで4分程度加熱③バジルソースをかけたら出来上がり。
オムレツ
  1. 卵を溶いて、塩コショウで味付けする
  2. フライパンで焼いてオムレツにする。
  3. 仕上げにバジルソースをかければ完成。
バジルチキン
  1. 一口大に切った鶏モモ肉に、塩コショウで下味をつける。
  2. 鶏モモ肉をフライパンに並べて、皮目から焼く。
  3. 両面焼けたら皿に盛って、バジルソースとお好みで生クリーム又はコーヒーフレッシュをかける。
教えてもらいました

バジルソースは市販のものでもOK。ソースに合わせて味付けは調整してください

牛花香(うしかか)
牛花香の自慢のバジルソースは、ハーブやナッツ類を独自にブレンドしたオリジナル。店ではパスタなどで楽しめる。柔らかなローストビーフや、ローストビーフ丼も人気。
住所:半田市山代町1-106-7
TEL:090-6081-9390

Step編集室

20年以上続く知多半島の地域情報誌です。毎月知多半島の旬の情報をお届けしています!
https://steplus.jp/

おすすめ記事