11月16日(土)17日(日)ココジモがフィールドスタイル2024に出展しました。
こんにちは!
最近は気温も下がってきて、秋らしくなってきましたね。暑がりの私には過ごしやすい季節になってきました。そうです。やっとアウトドアの季節になってきたってことですね。暑くも寒くもなく、外で過ごすのもちょうどいい!何よりキャンプで設営していても汗もかかないですしね…!
私は少年野球の指導をしているのですが、本当に運動のしやすい気温です。実はマリンスポーツも秋がオススメみたいですよ。プランクトンも減ってきて、水が綺麗になってくるみたいです。スポーツの秋ってやつですね!
でも、食べる事が大好きな私としては、秋と言えばやはり食欲の秋!
何を食べても美味しい季節ですね。
そんな食べる事と、スポーツやアウトドアの好きな私には待ちに待ったイベント。
FIELD STYLE EXPO 2024です!
今回私たちは「食」をテーマにココジモとして出店をしてまいりました!
11月16日(土)17日(日)と2日間、DESTINATION AICHIのブースにて知多半島をしっかりPRしてきました!
来場者数、約50,000人!
なんと来場者数、約50,000人だそうです!
めちゃめちゃ来ていますよね!アウトドアはやっぱり人気がありますね。アウトドア好きの人がこんなにいると思うだけでも凄くうれしいです!
因みに写真は応援に来てくれたスタッフが撮った写真です。
車の列がとんでもない事になっています…。
私たちは当日、8時前に会場についていますが、その時点で入口は長蛇の列でした。
会場の駐車場もこの日は車中泊OKみたいですし、みなさん事前に来て泊まって行っているのでしょうね。8時前に駐車場に着いたら車や駐車場でコーヒーを飲んだり、朝食を食べたり、みなさんモーニングを楽しんでいました。
キャンプの朝!て感じでみんな楽しそうでしたね。でも、やっぱり県外から来ると思うと大変ですね。
ココジモのブースをご紹介します。
私たちのブースはこんな感じです。ココジモセレクトショップって感じです。
キャッチコピーは「知多半島の「いいもの」みっけ。」
うちのスタッフが考えてくれました!
手前ではキング砥石さんが砥石の使い方を教えてくれます。右側では「ハーブソルト」や「オリーブオイル」、「こぼれ梅」をみなさんに試食して頂きました。
真ん中でお米やブドウで出来たタンブラー、海音貝カレーや焚き火台などを販売。
みなさん注目していただけて、知多半島のいいものをアピール出来たと思います。
もう少し参加型のブースにしてみんなで楽しめればもっと良かったかもしれないですね…。
それは次回の課題です。
キング砥石さん実践中!
こぼれ梅や海音貝カレー!
自転車やバイクでの持ち運びにも嬉しい焚き火台。
ブドウやおこめで出来た食器もいっぱい!
知多木綿のエプロンやトートバッグも人気でした!
いよいよ残すは、フィールドスタイル3日目!
いよいよフィールドスタイル3日目です。
16日17日の2日間で終わり…?いえいえ、そんな事はありません!
3日目はもちろん「社内販売」です!
知多半島のいいものを社内の人たちにも知って欲しかったので、
社内販売を勝手ながら実施しました。
社内でも好評で、みなさん購入して頂けました。
ありがとうございます!
どれも特徴があって、すばらしい商品ばっかりです。
ここでご紹介したいのですが、長くなってしまうので、今後は出店した商品をピックアップしてブログで紹介出来ればと思います!
その時まで少しお待ちください…
気になる方は「ココジモ お買いもの」へお越しください。
順次、販売開始いたします!