みかんドレッシングのフルーティーな酸味と豚肉のコクがバランス良く、食欲がない日でもさっぱりといただけます。
材料(2〜3人分)
●豚しゃぶしゃぶ用肉: 200g
●フレアレタス: 4〜5枚
●ミニトマト: 5個
●にんじん:1/2本
●ベビーリーフ: 適量
●美浜のみかんドレッシング: 大さじ5
●塩: 少々
野菜の準備:
フレアレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、にんじんはピーラーで細くスライスしてレンジで30秒加熱して冷まします。
豚肉を茹でる:
大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を少々加えます。
豚肉を一枚ずつさっと茹で、色が変わったら冷水に取り、冷ましてから水気をよく切ります。
盛り付け:
大きなお皿にフレアレタス、ミニトマト、ニンジン、を彩りよく並べます。
冷ました豚肉をその上に乗せ、ベビーリーフを散らします。
美浜のみかんドレッシングをかける:
全体に美浜のみかんドレッシングをたっぷりとかけて、味を馴染ませます。
爽やかなみかんドレッシングの香りと豚しゃぶのうまみがマッチする、さっぱりとしたヘルシーサラダが完成です!